
WIR FEIERN
100 JAHRE WEINMACHEN
Willkommen auf dem Weingut Roman Hermann. Seit einem Jahrhundert widmen wir uns mit Leidenschaft dem Weinbau – tief verwurzelt in Tradition, geprägt von Innovation und dem einzigartigen Terroir der Fläscher Halde.
Wir feiern das 100-jährige Weinmachen mit einer besonderen Pinot Noir Edition. Ein unfiltrierter und im alten Barrique vinifizierter Pinot Noir, gefüllt in speziell ausgesuchte Steinkrüge. Tradition trifft Innovation.
AUSGEZEICHNET
UNTER 100 BESTE SCHWEIZER WEINE
Wir sind sehr stolz, das unser Charddonay Grand Maître es in die Liste von Weinwisser, 100 beste Weine der Schweiz geschafft!
Unprätentiöse Nase mit einem Hauch Agrumen, Pfirsich, Flieder, Mineralik, Schmelz, leichtfüßig, ja fast
zerbrechlich-filigran, total elegant, ätherisch, füllt alles aus, sensationell lang


SEIT GENERATIONEN WIDMEN WIR UNS MIT LEIDENSCHAFT DEM WEINBAU – IM EINKLANG MIT DER NATUR UND MIT BLICK AUF DIE ZUKUNFT.
Was mit Urgrossvater Leonhard begann, entwickelte sich über Jahrzehnte zu einem innovativen Familienbetrieb – tief verwurzelt in der einzigartigen Landschaft der Bündner Herrschaft.
Tradition trifft auf Pioniergeist – von den ersten Pinot-Noir-Reben der 1930er bis zur mutigen Einführung neuer Sorten wie Sauvignon Blanc. Heute bewirtschaftet Roman Hermann 6 Hektaren an der Fläscher Halde, darunter die geschichtsträchtige Terrassenlage im Fläscher Bad.



ROMAN HERMANN. DER WINZER MIT LEIDENSCHAFT, ERFAHRUNG, VISION UND FREUDE AM WEIN.
Roman Hermann wuchs mit den Reben auf und sammelte wertvolle Erfahrungen auf Weingütern in Neuseeland, Oregon, Deutschland und Südafrika. Seit 2017 leitet er unser Weingut mit Hingabe und dem Anspruch, Weine mit Charakter und Authentizität zu schaffen.

DER MENSCH DRÜCKT SICH DURCH KUNST UND MUSIK AUS – DIE REBE TUT ES DURCH DAS TERROIR.
Der Boden, das Klima und die Landschaft formen den Charakter jedes Weins und verleihen ihm seine einzigartige Ausdruckskraft. In unserem Weingut setzen wir auf nachhaltige Bewirtschaftung und respektieren die natürlichen Gegebenheiten. Die Lössböden mit verkieseltem Hangschutt bieten eine tiefgründige, gut bewurzelbare Struktur, die es unseren Reben ermöglicht, selbst in heißen Sommern ohne zusätzliche Bewässerung auszukommen.
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